加拿大驻广州总领事馆总领事贝加德一行来访南科大

2024.05.15

2024年5月15日,加拿大驻广州总领事馆总领事贝加德(Behzad Babakhani)率领代表团访问南方科技大学。校长薛其坤、副校长金李及相关院系负责人与客人座谈交流。

座谈现场

薛其坤对贝加德总领事到访表示欢迎,并介绍了南方科技大学发展情况。他表示,无论是人才培养、科学研究与创新,还是文化交流,加强国际合作都非常重要,南方科技大学希望加强与加拿大在大学、企业和机构的合作关系,为促进中加国际合作与交流贡献力量。

金李介绍了南方科技大学与加拿大高校的合作情况。他表示,南方科技大学期待与加拿大高校在学生互换、教授互访、联合科研等方面加强联系,并愿意与加方一起共同举办学术研讨会等。

贝加德高度评价了南方科技大学飞速发展成就,并介绍了加拿大驻广州总领事馆开展的工作。他表示,愿意促进中加在政府间、人员往来和学术交流等方面的友好关系,未来将致力于推进双方高校在学术科研等领域的合作,共同谱写中加友好合作新篇章。

贝加德一行还参观了校园,详细了解学校办学情况。

供稿:国际合作部

通讯员:许瑒