12名国际交换生来校报到 南科大校园再迎国际面孔

2023.09.15

来自3个国家、3所高校的12名国际交换生日前来南科大报到,开始了他们在南科大为期一学期的学习和生活旅程。这也是2020年秋季学期以来,南科大校园迎接的第7批国际交换生。

12名交换生均为本科生,分别来自韩国高丽大学(Korea University, KU)、新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University, NTU)和新加坡国立大学(National University of Singapore, NUS)。他们中既有专业是企业管理的商科小姐姐,也有钻研航天工程的高分学霸,还有学习CS的技术控,不一而足。他们将跟所有南科大学生一起,在教室、宿舍、食堂、图书馆、实验室甚至校外实习的机构间穿梭,度过与南科学生们相同又不同的一学期。

新学期开始前,国际合作部联合教学工作部、学生工作部、南山公安局出入境管理科等校内外部门,为交换生们准备了详尽的入学迎新活动,包括报到注册、校园介绍和导览、选课讲解、出入境法律法规培训等,帮助交换生们尽快熟悉校园,适应南科大的生活。

交换生报到注册

2.1.jpg2.2.JPG

宿舍入住登记

3.png

国际部Christopher Clarke博士介绍深圳与南科大

致诚书院姚君远同学分享南科大学习与生活

5.png

出入境法律法规线上讲座

9月8日,国际交换生们还与全校3384名大一新生一起参加了开学典礼,聆听了薛其坤校长“筑牢信念之基争做时代新人”的主题发言,并完成了由校党委书记姜虹讲授的开学第一课。随着新学期的正式开始,他们也将和所有的南科人一样活跃在校园的各个角落,共同培育南科大多元平等、交流共融的国际氛围。

国际交换生和国际本科新生一同参加开学典礼

祝福同学们在南科大收获一段难忘且多彩的交换旅程!

2020年秋季学期起,南科大累计已接收来自全球14所伙伴高校的500余名交换生来我校交换学习,为我校的国际化建设不断贡献力量。

图文:杜博强、赖温妮

审核:陈浩