澳门科技大学校长李行伟一行来我校调研

2021.11.22

2021年11月19日,澳门科技大学校长李行伟率代表团到我校访问交流。南方科技大学校长薛其坤,学术副校长兼教务长张东晓,代理副校长杨学明,校长办公会成员、国际合作部部长郑春苗等校领导及相关部门负责人出席座谈会。双方就两校各自办学成果与进展、未来两校合作领域及合作形式等进行交流。

薛其坤讲话

薛其坤对李行伟一行到访南科大表示欢迎。他表示,粤港澳大湾区与深圳先行示范区的建设,为两校合作提供了广阔空间,希望两校在科学研究、人才培养、社会服务等方面加强合作,面向世界科技前沿和国家重大战略需求,共同打造粤港澳大湾区人才高地,为实现我国高水平科技自立自强做出新的更大贡献。

李行伟讲话

李行伟高度赞赏南科大十年发展成果,并介绍了澳门科技大学的基本情况。他表示澳科大和南科大都是年轻的研究型大学,有很多相似的特点,在粤港澳大湾区的时代背景下有着广泛的合作空间,希望双方在国际化、师生交流、产学研、医学等领域开展多元合作,共同助力国家科技事业以及横琴粤澳深度合作区发展。

张东晓讲话

张东晓介绍了南方科技大学办学的总体情况。杨学明介绍了南方科技大学最新的科研情况。郑春苗介绍了南方科技大学国际及港澳合作情况。两校参会人员随后就师生交流、联合培养、科研合作等交流了发展愿景。

澳门科技大学校董会秘书长、副校长(行政)唐嘉乐,副校长(科研)姜志宏,副校长(本科教育)林志军,副校长(学生事务)、校长办公室主任邝应华,澳门系统工程研究所所长伍乃骐,澳门环境研究院院长马义兵,资讯科技学院助理院长李建庆,校长办公室秘书处处长朱爱微,研究生院行政主任冯钧国,珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾随同来访。我校电子与电气工程系主任孟庆虎,环境科学与工程学院院长杨新,研究生院院长汪宏,生物系研究副教授胡宇慧,党政办公室副主任刘立,国际合作部副部长龙静等出席会议。

合影留念

会前,李行伟一行还参观了我校办学成果展厅、冷冻电镜中心等,详细了解学校办学情况。

通讯员:李昂