> >

塞缪尔·斯坦利

2022.04.07

塞缪尔·斯坦利,医学博士,2019年8月1日起被密歇根州立大学董事会任命为MSU第21任校长。自从来到MSU,斯坦利把学生的成功与福祉放在首位,并致力于持续扩大MSU的区域和全球影响力。在新冠肺炎疫情期间,他凭借其传染病研究背景领导MSU更好地应对疫情,保障学校教育、研究和宣传推广工作安全有序地开展。

斯坦利是学术和产业结合的领头人,深谙成功的校企合作能够带来巨大的经济潜力。作为一名经验丰富的研究员、专利持有人和技术转让的领导者,他深入洞悉转化研究这一新兴领域所潜在的发展机遇。

斯坦利重组了MSU的三个医学院及其临床服务,将其整合为一个健康科学体。2021年1月,MSU与底特律的亨利·福特医疗系统签署了一项为期30年的协议,致力于促进突破性研究、一流的癌症治疗和医疗保健专业多样性,同时改善那些服务水平不足的社区的就医机会。在另一项合作关系中,MSU和美国苹果公司将在底特律合作建立这家科技巨头在美国的首个开发者学院。

斯坦利出生于西雅图,在芝加哥大学获得生物科学学士学位。1980年从哈佛医学院获得医学学位后,在马萨诸塞州总医院完成了他的住院内科医师培训。1983年在圣路易斯华盛顿大学医学院进行传染病研究,并成为医学和分子微生物学系的教授。

斯坦利博士在加强防治新型传染病方面的研究使他成为获得美国国家卫生研究院(NIH)最高资助的研究员之一。他还是美国国家生物安全科学咨询委员会主席,为美国政府就敏感生物学研究进行有关问题的咨询。斯坦利博士还担任公共和赠地大学协会(APLU)董事会成员,并担任保罗·罗杰斯全球健康研究协会大使,获得韩国建国大学荣誉理学博士。

出任MSU 校长之前,斯坦利曾担任纽约州立大学石溪分校的校长。在石溪分校,他专注于改善校园多样性,促进学生成功,并通过对新人工智能研究的支持彰显与提升大学形象。他还担任布鲁克海文科学协会的董事会主席,该协会的主要职能是代表美国能源部与其他学术机构的领导人一同管理布鲁克海文国家实验室。