麻省理工学院“独立活动月”深圳项目总结会 暨南科大志愿者表彰会圆满完成

麻省理工学院“独立活动月”深圳项目总结会 暨南科大志愿者表彰会圆满完成

2020-09-29 综合新闻

2020年9月26日上午,麻省理工学院“独立活动月”深圳项目(MIT-IAP Shenzhen)总结会暨南科大志愿者表彰会在树德书院活动室召开。由于新冠疫情的影响,14名参与项目的南科大本科生与国际合作部老师们在项目结束八个月后才再次齐聚。

项目总结会现场

在总结会上,国际合作部老师们与同学们一起回顾了项目的执行,特别是与同学们分享了麻省理工学院学生对项目各个方面的反馈,包括南科大校园生活、各项活动、与南科大同学们的相处、对深圳的印象等等。麻省理工的同学们对与南科大同学的相处时光给予了非常高的评价,他们中的大多数都将这部分经历评价为项目最佳体验。总结会的第二部分,师生们一起探讨了项目有待改进的地方以及同学们的体验心得。国际合作部充分听取了大家对项目的评价,征集了大家对项目的反馈与建议。活动最后,国际合作部老师向14名同学颁发了“国际教育优秀志愿者”证书和纪念品,对同学们的贡献表达了由衷的感谢。

与同学们探讨项目执行情况

趣味环节—我校学生讨论MIT同学的项目体验

国际部老师为我校学生志愿者颁发荣誉证书

学生志愿者与国际部老师合影留念

麻省理工学院“独立活动月”深圳项目是由麻省理工学院中文部与南科大国际合作部在今年1月共同策划的国际短期沉浸式学习项目。项目中每日上午为国际汉语课程,我校学生协助麻省理工学院学生进行课后1小时语言训练;下午则包含体验式学习和系列参访调研活动;项目目标要求麻省理工学院学生调研一项与中国文化相关的小型课题,并在结课时以中文进行汇报。

MIT学生做结课汇报(摄于2020年1月19日)

这一项目不仅提高了麻省理工学院学生的中文水平和对中国的认知,感受到中国博大精深的古典文化、深圳务实繁盛的经济社会,也给我校学生创造了与世界一流高校学子近距离沟通交流的机会,同学们聆听世界不同地区大学生对学习、生活、社会、世界的看法,换个角度看中国,感受到多元化思维方式,并锻炼了批判思维的能力。

南科大、MIT师生城市徒步(摄于2020年1月7日)

 

相关内容链接:麻省理工学院学子走进南科大——麻省理工学院“独立活动月”深圳项目在我校顺利开展https://newshub.sustech.edu.cn/zh/html/202001/32545.html

 

文字:邹雨杨

图片:邓彬 邹雨杨

编辑:Penny