陈十一校长出席中俄综合性大学校长圆桌论坛并作报告

陈十一校长出席中俄综合性大学校长圆桌论坛并作报告

2019-09-18 综合新闻

当地时间2019年9月17日上午,中俄综合性大学校长圆桌论坛在俄罗斯圣彼得堡举行,国务院副总理孙春兰、俄罗斯联邦政府副总理戈利科娃在开幕式致辞。我校校长陈十一应邀出席论坛,并作题为“新兴的现代国际都市与创新型大学”的报告。在报告中,陈十一介绍了深圳经济社会的发展、南科大办学使命与特色,并表达了与俄罗斯高校在学生交流、联合科研和科技创新方面开展合作的意愿。

论坛现场

陈十一在论坛发言

本次论坛由北京大学和莫斯科国立大学作为中俄综合性大学联盟双方牵头院校组织并主持,在圣彼得堡国立经济大学举行。论坛以“中俄大学在科技创新中的使命”为主题,探讨在新的科技革命时代中,两国高校如何发挥各自优势,深挖合作潜力,开展系统性大学合作,为推进两国友好关系、促进欧亚一体化、造福两国人民作出贡献。

中俄双方21所大学校长、副校长出席了论坛并发言。参会学校包括北京大学、北京师范大学、吉林大学、复旦大学、上海外国语大学、浙江大学、西安交通大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、南方科技大学、深圳北理莫斯科大学,以及莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学、莫斯科国立鲍曼技术大学、圣彼得堡国立工业技术与设计大学、太平洋国立大学、北方(北极)联邦大学、国立矿物原料矿业大学、圣彼得堡国立经济大学、南联邦大学、南乌拉尔国立大学。

今年为中俄建交70周年,本次论坛被纳入了中俄人文合作委员会机制框架。

中俄高校代表合影

 

供稿:国际合作部

文字/图片:李旭

编辑:童小晋