英国东英吉利大学校长David Richardson访问我校

英国东英吉利大学校长David Richardson访问我校

2019-04-18 综合新闻

2019年4月12日,英国东英吉利大学校长David Richardson一行来我校访问。我校校长陈十一、副校长鲁春等与客人座谈。

会议现场

陈十一对David Richardson一行的到来表示欢迎。他表示,南科大的快速发展离不开国际咨询顾问委员会成员的支持,希望与英国东英吉利大学加强合作交流,巩固双方长期战略合作伙伴关系。

David Richardson表示,两校已在环境学科方面建立了合作关系,为拓展两校合作领域奠定了良好基础。东英吉利大学在人文科学领域具有较强的学科优势,培养出了包括2017年诺贝尔文学奖获得者石黑一雄在内的众多杰出校友,希望两校未来在人文科学领域加强交流合作。

参观我校人文社会科学学院

会后,David Richardson一行与我校人文社会科学学院相关负责人座谈交流,并在我校人文社会科学学院院长陈跃红陪同下参观了我校考古遗产实验室和想象力中心。

陈十一与David Richardson亲切会见学生

David Richardson还与陈十一一同看望了目前在我校环境科学与工程学院进行短期访学的五名东英吉利大学硕士研究生,以及参与两校博士生联合培养项目的六名学生。

东英吉利大学(University of East Anglia)建于1963年,是一所世界一流研究型大学,也是著名的1994大学集团成员之一。该校自创办以来培养出了生物化学家诺贝尔医学奖得主保罗•纳斯爵士、2017年诺贝尔文学奖得主石黑一雄以及伊恩•麦克尤恩等一批著名的科学家、经济学家、作家、电影家等。东英吉利大学校长David Richardson是我校国际咨询顾问委员会委员。2018年7月16日,陈十一被授予东英吉利大学荣誉博士学位。

 

供稿:国际合作部
编辑:童小晋