我校国际学生服务中心举办首届柬埔寨新年庆祝活动

我校国际学生服务中心举办首届柬埔寨新年庆祝活动

2019-05-01 综合新闻

每年四月中旬是柬埔寨的新年节日。2019年4月27日,我校国际合作部国际学生服务中心、致新书院、国际生文化社团Melting Rock Station与留学我校的柬埔寨同学在欣园餐厅举办柬埔寨新年庆祝晚会,共庆柬埔寨传统佳节。

致新书院院长融亦鸣、国际合作部副部长Thomas Schneider等和六十余位同学参加了活动。当晚,来自柬埔寨的留学生们身着传统节日盛装。来自英国的国际教育主管Christopher Clarke、来自柬埔寨的16级学生Vong Sinnarith(黄金财)和17级学生Pech Pichmunny担任活动主持人,分别用英文、中文和柬埔寨语欢迎大家的到来,并进行柬埔寨语“现场教学”,在场师生与主持人互动学习,全场欢笑声不断。

柬埔寨同学为大家介绍了柬埔寨的文化以及新年期间的习俗。随后,师生们共同品尝了一系列具有柬埔寨特色的美食,并欣赏了柬埔寨同学带来的传统舞蹈表演。最后,在场师生一起进行“Bingo”游戏,深入了解柬埔寨传统文化知识。

柬埔寨留学生表演传统舞蹈

合影留念

据悉我校自2016年首度招收国际生,截至2018年秋已招收了3级柬埔寨学生,共21人。目前三年级同学已分别进入生物、计算机、金融、材料、机械工程等专业学习。

 

供稿:国际合作部

图片:付紫薇、张安泰