我校召开校园国际化专员启动大会

我校召开校园国际化专员启动大会

2020-05-050综合新闻

近日,我校召开校园国际化专员启动大会,校园国际化行动小组成员、副校长鲁春,校长办公会成员、国际合作部部长郑春苗出席会议。

鲁春讲话

鲁春以“不忘初心、办一流国际化大学”为题,分享了一封四年前写给南科大学术委员会成员的邮件,讲述了南科大把国际化、高水平、研究型作为南科大三大特色的过程。并对每个部门指定国际化专员推进国际化各项工作的举措表示肯定。他表示,很高兴看到校园国际化建设取得的成就,期待在不远的将来,我校的国际化工作取得更大进步。

郑春苗讲话

郑春苗就我校目前国际化工作的有关情况进行了介绍。他指出我校在国际化工作中取得较大发展,在国际师资、双语校园和英语教学方面在国内处于领先水平;强调了国际化工作对我校发展的重要性,国际化是我校“三制三化”办学特色的重要内容,对我校提升办学水平,提高国际声誉,培养具有全球视野的拔尖创新人才都有重要推动作用。为此,他指出了今后国际化工作的主要方向,国际合作部将从群发通知、公告、校园标识、行政管理和教务系统双语化,以及建立国际化专员队伍等多方面入手,继续努力推动校园国际化,为外籍师生在学校的工作、学习和生活创造更适宜的条件。同时,为了体现我校对国际化工作的重视,国际化工作将纳入各部门年终考核,促使各部门加大对国际化工作的力度。郑春苗还展示了国际合作部新的标识(Logo),代表南科大校园国际化建设踏上新的进程。

国际合作部新标识(logo)

会议还介绍了中英文通知、标识和国际化专员队伍的具体工作部署情况。

 

供稿:国际合作部

通讯员:李飞亮

编辑:苗雪宁