南科大与米兰理工大学签订谅解备忘录 双方拟在创新创意设计领域开展紧密合作

南科大与米兰理工大学签订谅解备忘录 双方拟在创新创意设计领域开展紧密合作

2018-09-29 综合新闻

2018年9月28日,南方科技大学与意大利米兰理工大学在米兰理工大学签订谅解备忘录,两校拟在设计、建筑与城市研究、工业与信息工程以及经济管理等领域开展紧密合作。南科大副校长滕锦光与米兰理工大学中国区执行副校长军力安诺·诺齐(Giuliano Noci)代表双方签署备忘录。

     
签字仪式

签字仪式之前,军力安诺·诺齐等米兰理工大学有关负责人与滕锦光一行进行了深入交流。诺齐表示,米兰理工大学高度重视与中国的合作,目前已经进入与中国深度合作的“第三阶段”。深圳是中国创新创业的重镇,南科大是中国创新型高等教育的新星,与深圳市和南科大合作是米兰理工未来重要战略部署。滕锦光表示,米兰理工大学是全球最顶尖的理工科大学之一,尤其在设计领域享有极高的国际声誉。作为最早获得联合国教科文组织“设计之都”称号的中国城市,深圳正在加快发展时尚创意产业,并依托南科大筹办深圳创新创意设计学院,这为南科大与米兰理工大学的合作提供了巨大的、共赢的机会.


双方座谈交流

除了创新创意设计领域,双方还就本科生和研究生的交流、联合培养等合作事宜进行了细致探讨。

米兰理工大学设计学院院长Luisa Collina、副院长Francesco Zurlo、设计系主任Silvia Piardi,南科大国际合作部部长郑春苗、人文科学中心教授唐克扬等出席了仪式。

供稿:国际合作部